Сейчас в эфире
Jay-Z прокомментировал каминг-аут своей матери в интервью Дэвиду Леттерману

Если вы пропустили искренний и трогательный монолог Глории Картер, переслушайте трек «Smile».

«Smile» — это самая долгая по хронометражу песня с альбома Jay-Z «4:44», она длится почти пять минут. В треке использован сэмпл из композиции Stevie Wonder «Love’s in Need of Love Today». В этой песне Jay-Z вспоминает самые тяжелые моменты своей жизни и анализирует, как они помогли ему изменить будущее. Причем не только свое. Выросший на улицах Бруклина и столкнувшийся со всеми проблемами ребенка из худа, артист сделал многое, чтобы американские семьи начали новую жизнь. В частности, основал благотворительную организацию Shawn Carter Foundation, которая помогает детям из малоимущих семей получить образование. Но главное в треке «Smile» – outro, в котором мама Jay-Z, Глория Картер, впервые публично рассказывает о своей гомосексуальности. «Когда ты живешь в тени, люди думают, что ты свободен и счастлив. Но это только то, что ты хочешь показать», — говорит она. В парте Jay-Z также встречаются строчки: «У мамы четверо детей, но она лесбиянка. Она так долго была вынуждена претворяться».

Недавно Jay-Z дал интервью Дэвиду Леттерману в рамках шоу Netflix «My Next Guest Needs No Introduction». Полная версия беседы появится 7 апреля, а сегодня был выпущен короткий ролик, в котором артист комментирует каминг-аут своей матери. «Когда она села напротив меня и сказала: “Мне кажется, я влюблена”, я заплакал», — сказал Jay-Z. «Я был очень счастлив за нее, так как понял, что она теперь свободна».

Jay-Z рассказал, что мать призналась ему в своей гомосексуальности, когда он работал над альбомом «4:44». Артист отметил, что и раньше знал об ее ориентации, однако они впервые откровенно поговорили об этом совсем недавно. Признание Глории настолько вдохновило Jay-Z, что на следующий день он написал песню «Smile». «Это был первый раз, когда я услышал, что она кого-то любит», — рассказал Jay-Z. Он добавил, что в первые секунды не знал, как реагировать, а потом заплакал. «Раньше я не верил, что можно заплакать от счастья. Я просто не знал, что это такое».

Клип на песню «Smile» появился в тот же день, когда Jay-Z презентовал видео на «Legacy» и «Marcy Me». В нем воссоздана атмосфера 1970-х годов, когда Jay-Z был еще ребенком, а его мать была вынуждена заботиться о семье, скрывая от окружающих свою ориентацию.