Сейчас в эфире
Pete Wentz взял интервью у Jaden Smith

Pete Wentz и Jaden Smith поговорили о виртуальной реальности, распространенных заблуждениях и любимых фильмах.

 

Джейден Смит и Fall Out Boy общаются уже давно. Смит выступал на разогреве во время тура FOB, а также снялся в их клипе на трек «Champion». Особенно хорошо Джейден сошелся с басистом FOB – Питом Вентцем. Недавно они в дружеском и неформальном ключе пообщались для Interview Magazine.

В течение беседы Джейден и Пит поговорили почти обо всем: о любимых фильмах («Драйв» — у Пита, «Валериан и город тысячи планет» — у Джейдена, по крайней мере, сейчас); о том, каково это – иметь творческих родителей (в случае Смита), оставаться собой (в случае Вентца), и закончили обсуждением границ виртуальной реальности.


«Виртуальная реальность нужна для того, чтобы понимать самые последние научные достижения или высшую математику. Она помогает разобраться с трехмерными и четырехмерными телами, к которым постоянно апеллируют в квантовой физике. Но если ты создаешь аватар, начинаешь жить в виртуальной реальности и испытывать там эмоции, то это уже слишком. Это почти наркотик, от которого ничего хорошего не будет».


В начале интервью Вентц спросил Смита о его недавнем твите, в котором Джейден написал: «Путешествия такие дорогие, потому что никто не хочет, чтобы ты увидел мир». Этот твит стал еще одним подтверждением, что Джейден также «болеет» путешествиями, как и мы все. После разговора о поездках Вентц спросил, в какой момент Смит понял, кем работают его родители. Джейден признался, что реакция других людей на его родителей очень исказила его восприятие.


«Когда я был маленький, я думал, что мой отец – ученый. Серьезно. Потому что люди подходили ко мне и говорили: “Твой отец самый умный из всех, кого я знаю”. А я был совсем ребенком и отвечал: “Он только что наказал меня, поэтому я не согласен”. Я постоянно слушал, что говорили люди о моих родителях. Что-то вроде: “Твоя мать богиня, без нее меня бы здесь не было”. Потому что они всегда помогали другим прокормить свою семью».


Позже Вентц спросил у Смита, какое самое большое заблуждение о себе он слышал. Джейден склонен к философским изречениям, которые делают его объектом насмешек (как это было несколько раз в прошлом году в его Reddit AMA).


«Я бы сказал, что больше всего недопонимания происходит, когда вы думаете обо мне, моем имени. Я не хочу, чтобы вы анализировали мой дизайн, одежду и музыку. Я хочу, чтобы вы понимали, что я – человек, который старается помочь другим. В это Рождество я раздал 100 фунтов одежды».


После того, как в ноябре 2017 года Смит выпустил альбом «SYRE», он продолжил работать над музыкой. Он планирует представить акапелла-версию этого релиза в 2018 году и даже снять по его мотивам фильм. А Fall Out Boy, между тем, только что выпустили свой пятый альбом «Mania» 19 января.


Автор: Grant Rindner, Pigeons & Planes
Перевод: Настя Беляева