Сейчас в эфире
Игнашевич: быть в ЦСКА помощником Гончаренко — идеальный вариант

Бывший защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич признался, что хотел бы начать тренерскую карьеру в составе «армейцев».

«Мне хотелось бы получить опыт помощника, работая со взрослой командой и сильным тренером. Как это в своё время было у Семака, которому довелось поработать и с Андре Виллаш-Боашем, и с Лучано Спаллетти. Для Сергея, знаю, это была серьёзная тренерская школа. Вот и мне хочется изучить все механизмы этой работы, сопоставить увиденное с собственным футбольным опытом. А уже потом браться за что-то более серьёзное.

Совместная работа с Семаком? Меня совершенно не смущает тот факт, что мы являемся близкими друзьями. Работая с другом всегда можно чётко поделить обязанности и профессионально их выполнять. Ведь на друга всегда можно положиться. Это схема, которая вполне может давать результат. Я, например, мечтал бы иметь в помощниках Костю Зырянова. Но важно иметь рядом не только друга, но и единомышленника в футболе.

ЦСКА я, безусловно, воспринимаю как свой родной клуб. Если представится возможность остаться и помогать Виктору Гончаренко, я бы посчитал это идеальным для себя вариантом», — сказал Игнашевич.

Напомним, Сергей Игнашевич объявил о завершении карьеры игрока после поражения сборной России в матче 1/4 финала ЧМ-2018 с национальной командой Хорватии (2:2, 3:4 по пенальти).