Сейчас в эфире
IBU рассмотрит обвинения Родченкова в адрес Кравцова

Глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг прокомментировал обвинения в адрес президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова.

«Есть серьёзные обвинения. В докладе Ричарда Макларена чётко указано на наличие большого количества косвенных доказательств. Последние заявления Родченкова также имеют значение, поэтому мы будем их рассматривать. Должно быть вынесено решение МОК, прежде чем IBU станет рассматривать это дело.

Если ни одна из комиссий МОК не осветит этот вопрос, я считаю вполне естественным то, что совет IBU поручит нашей следственной комиссии изучить этот вопрос и дать рекомендации совету директоров.

У меня нет никаких особых отношений с Кравцовым по сравнению с другими президентами национальных федераций биатлона. Иногда я тесно общаюсь с теми из них, кто входит в исполком или в комитеты, но Кравцов не будет в каких-либо комитетах с нами.
В 2014-м мы ни о чём не подозревали. Так бывает, если что-то известно ограниченному числу лиц. Если в курсе многие, то всё обычно всплывает наружу», — цитирует Бессеберга NRK.