Сейчас в эфире
IAAF просит ВФЛА возместить все расходы по работе их группы

Всероссийская федерация лёгкой атлетики раскрыла содержание отчёта рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций, на основании которого совет IAAF продлил отстранение ВФЛА.

«Возместить все расходы рабочей группы IAAF, CAS, судебных издержек и расходы IAAF, понесённые при рассмотрении заявок россиян на участие в международных стартах в нейтральном статусе; 

— признать выводы комиссии Макларена и принять меры по данным выводам; 

— предоставить план антидопингового тестирования российских спортсменов на национальном уровне на 2018 год, который позволит ИААФ быть уверенной в том, что атлеты будут выступать чистыми. 

Кроме того РУСАДА должно быть полностью восстановлено в правах, а тренеры, замешанные в нарушении антидопинговых правил, должны быть отстранены от работы на законодательном уровне. Рабочая группа рекомендовала в ближайшее время созвать встречу ВФЛА и рабочей группы, где будут обсуждены детали невыполненных критериев, назначены сроки их выполнения, а также обозначена новая дорожная карта. 

Далее рабочая группа будет наблюдать за выполнением данных критериев. Если они будут не выполнены, то в июле 2018 года на заседании совета IAAF могут быть приняты новые решения по ВФЛА, вплоть до запрета россиянам выступать в международных турнирах даже в нейтральном статусе», — говорится в пресс-релизе ВФЛА.