Сейчас в эфире
Гуррейро: есть волнение от значимости ЧЕ в Москве

Российский фигурист Джонатан Гуррейро поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы. Как отметил спортсмен, у его партнерши Тиффани Загорски были проблемы с паспортом, что мешала их тренировкам. 

«Для нас главное – хорошо откатать произвольную программу и побороть ее, потому что с короткой проблем нет и она всем нравится. А волнение больше не от места проведения турнира, а от его важности. Бывает, люди на «челленджерах» нервничают сильнее, чем на чемпионате мира, из-за того, что впервые показывают программы или форма еще не оптимальная. У нас энтузиазм потихоньку сменился на детальную работу и на нервы. Хотя не будь их, было бы плохо: у нас творческий координационный вид спорта, и легкий нервяк всегда помогает, если ты с ним можешь справиться.

У нас было столько нервотрепки за пределами льда из-за ситуации с паспортом Тиффани, которая мешала тренироваться. И когда мы наконец начали выступать, то вообще не нервничали, потому что понимали: мы же ради этого столько преодолели! Очень важно еще поговорить в гостинице после предстартовой тренировки и подбодрить друг друга», — сказал Гуррейро.