Сейчас в эфире
Продюсер «Gucci Gang» рассказал сайту genius.com, как делал бит для главного хита Lil Pump’а

Bighead или Брендан Мюррей – битмейкер, который создал инструментал для платинового сингла Пампа, а также тесно сотрудничал с Лил Пипом на последних этапах его творчества.

«Самое странное, что я сделал “Gucci Gang” на студии Record Plant», — рассказал Bighead. «Это та самая студия, на которой в конце 1970-х мой отец проходил прослушивания, чтобы попасть в группу. Он увел жену у вокалиста банды, и она до сих пор моя мачеха».

Bighead стал заниматься продакшном, когда ему было 17 лет, используя FruityLoops. Его вдохновляли такие артисты как Wiz Khalifa, которые делали музыку в той же программе.

Мюррей написал инструменталы для треков Пампа «Molly» и «Crazy». После этого он решил, что сделает прорывной хит. «Каждый раз, когда я приходил в студию с Пампом, мне хотелось сделать лучшую песню», — объяснил Bighead. «Это моя цель, когда я работаю с любым рэпером. Я хочу, чтобы люди знали, что, если Bighead пишет для тебя музыку, это будет хит. Совершенства добиться невозможно, но я ставлю цель и иду к ней, во что бы то ни стало».

Когда Bighead работал над битом для «Gucci Gang», Памп играл в баскетбол на площадке рядом со студией.

«Мне больше нравится делать биты прямо перед рэпером, на месте. Я не чувствую психологического давления из-за этого», — отметил Bighead. «И меня не беспокоит, если артисту не нравится мой бит. В таких случаях я говорю: “Ладно, в другой раз”. Когда я делаю музыку в одиночестве, мне кажется, что я добавляю слишком много звуков».

«Gucci Gang» стала самой короткой песней в десятке лучших треков чарта Billboard Hot 100. Ее хронометраж составляет 2 минуты 4 секунды.