Сейчас в эфире
Гришин: если Караваев не подходит ЦСКА, то я не знаю, кто нужен

Наставник молодёжной команды ЦСКА Александр Гришин поделился мнением о проблемах становления молодых российских футболистов в РФПЛ.

«Большая проблема наших спортсменов в том, что после одной удачной игры им начинают петь дифирамбы и давать большие контракты. Мы как раньше играли: в январе нужно было сильно провести первую игру, чтобы тебя взяли в команду, и последнюю – чтобы оставили. Ты должен был целый год доказывать, чтобы в декабре не выгнали. А сейчас что? Пять лет контракта – первые четыре года можно не играть. Когда тебе платили рубль и вдруг дали 100, ты скажешь: «Ё-моё, я могу 100 лет теперь не работать».

За границей все более грамотно устроено. До 19 лет платят, условно, 3 тысячи евро, до 21 года – 5 тысяч. Остальное складывается на депозит. У футболиста в контракте записано: сыграл энное количество матчей – получи то, что на депозите лежит. Нет – извини, деньги уходят в клуб. Вот это я понимаю – мотивация.

Очень, и я никогда этого не скрывал. Хороший, многофункциональный футболист. В дубле он и справа, и слева играл. Даже крайним хавом выходил. А иногда всю бровку отдавали Караваеву на откуп – здоровье позволяло Славе ее контролировать. Я правда не понимаю, кого готовить молодежной команде, если мальчик играет три года в Лиге Европы – и не подходит ЦСКА», — цитирует Гришина «Чемпионат».

Напомним, что покупка Вячеслава Караваева «Спартой» у ЦСКА была признана лучшим трансфером чемпионата Чехии.