Сейчас в эфире
Григорьянц: Мязин получил минимальную дисквалификацию

Глава КДК РФС Артур Григорьянц прокомментировал решение комитета дисквалифицировать форварда «Армавира» Андрея Мязина на 6 месяцев за удар судьи.

«В матче про которым мы говорим, было не одно, а два дисциплинарных нарушения. Сначала был удалён главный тренер «Армавира» за оскорбления главного арбитра. Мне, как главе КДК РФС, не нравится тенденция, исходя из который в последнее время идёт оскорбление и физическое воздействие на арбитров. Происходят всяческого рода драки.

Что же касается игрока «Армавира» Мязина, то в протоколе матча чётко указана формулировка: агрессивное поведение и удар главного судьи матча лбом в голову в момент остановки игры. Этот протокол был подписан представителями обоих клубов и замечаний у них нет. Значит, клуб согласен с данной формулировкой. Рассмотрев на заседании видеозапись, мы установили факт удара арбитра футболистом. Никто из представителей ФК «Армавир» не приехал сегодня на заседание доказывать обратное. Мы лишь получили объяснения Мязина. Согласно регламенту, за подобное нарушение игрок наказывается дисквалификацией от 6 месяцев до двух лет. Мязин получил минимальную дисквалификацию», — заявил Григорьянц.