Сейчас в эфире
Головин пропустит не менее двух недель, В. Березуцкий — 10 дней

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов дал оценку срокам восстановления футболистов, которые были исключены из списка игроков, готовящиеся к матчам с командами Катара и Румынии.   

«Максим Каннуников и Александр Головин получили травмы схожего характера — повреждения мышц бедра. Сразу после матчей обоим было выполнено МРТ, результаты которого, к сожалению, не оставляли им шансов принять участие в играх сборной в Дохе и Грозном. Срок лечения и у Александра и у Максима составляет не менее двух недель. Марио Фернандес получил ушиб плечевого сустава еще в матче с «Монако». С течением времени болевой синдром нарастал, и вчера Марио играл через боль. Опять же полноценно тренироваться он не сможет еще минимум 5-7 дней, а рисковать здоровьем футболиста в такой ситуации мы посчитали неправильным. 

У Василия Березуцкого еще до матча с «Монако» возникли проблемы — воспалились сухожилия мышц паховой области, и он тот матч пропустил. Согласитесь, что без весомой причины он бы этого никогда не сделал. И тренер, и мы были с Березуцким на связи и знали что он не будет принимать участие в игре, несмотря на включение в заявку. Сейчас в течение 7-10 дней ему предстоит лечиться в расположении клуба, и только после 12-го он может приступить к тренировкам в общей группе. В этой ситуации главный тренер посчитал нецелесообразным вызывать Василия на сбор. 

Артем Дзюба сам говорил что периодически испытывает боли в суставе. Вчера же главный тренер «Зенита» подтвердил, что играл Артем через боль, и замена была связана именно с этим. Игру с «Дандолком» он пропустил как раз из-за проблем со здоровьем. И мы, и врачи «Зенита» знаем о имеющейся проблеме и, естественно, о ней знает главный тренер сборной. Учитывая, что боль сохраняется далеко не первый день, Станислав Саламович решил дать возможность Артему за время паузы на игры сборной устранить проблему, потому что играть через постоянную боль футболист высокого уровня долгое время не должен. Это может привести к усугублению проблемы, чего не хотелось бы и тренерскому штабу сборной и, уверен, тренерскому штабу «Зенита», ведь здоровье спортсмена превыше всего», — приводит слова Безуглова «Чемпионат.сом».