Сейчас в эфире
Гол Данни в ворота «Арсенала» был забит по правилам

Контрольно-квалификационная комиссия Российского футбольного союза рассмотрела эпизоды сразу двух матчей с участием «Зенита».

«Комиссия рассмотрела дополнительные материалы, присланные командами, но они оказались противоположными. «Зенит» предоставил материалы с компьютерной графикой, где мяч пересёк линию ворот, а «Амкар» предоставил видеомодуляцию, где мяч, наоборот, линию ворот не пересёк. Комиссия по этим дополнительным данным не может утверждать, пересек мяч линию или нет. Акцент был сделан на том, что в этом эпизоде помощник арбитра методически неправильно занял позицию и не зафиксировал положение вне игры у Нету, который активно влиял на ситуацию и должен был быть наказан свободным ударом. Поэтому рассматривать, пересёк ли мяч линию, не имеет смысла. Игра должна была быть остановлена.

Рассматривали также эпизод с голом Данни в матче «Зенит» – «Арсенал» (2:0). Комиссия постановила, что помощник арбитра оказался прав и гол был забит правильно», — приводит председателя комиссии Андрея Бутенко «Чемпионат».