Сейчас в эфире
Глушаков: при всём уважении я не слабее тех, кто попал в заявку

Футболист «Спартака» Денис Глушаков рассказал о том, как отреагировал на непопадание в список футболистов, приглашённых в сборную России для участия в чемпионате мира.

«Был чуть-чуть шокирован, конечно. Не до конца понимал: всегда вызывали, а тут не вызвали. Логичная реакция для человека в такой ситуации. На следующий день позвонил Станиславу Черчесову, спросил о причинах, чтобы не узнавать через прессу или от кого-то еще. Переговорили.

Он сказал: ты долго не играл за клуб, по «физике» есть вопросы, а мне нужны ребята боеспособные, с высокими кондициями. Тренируйся, если что, довызовем. Хорошо, говорю, буду работать по программе, в сборную всегда готов. Да, я решил позвонить сам. Походил сутки в тумане и решил узнать, чем не подхожу, напрямую от тренера. 

Он посчитал, что я не готов, хотя мне казалось иначе. При всем уважении к ребятам, попавшим в заявку, не считаю себя слабее кого-то из них. Потому и не уверен до конца, по футбольным причинам меня не взяли или, может, околофутбольным. Решать в любом случае тренеру, мы взрослые люди, никаких обид», — сказал Глушаков.

Все самые важные новости чемпионата мира по футболу 2018 года, а также результаты и статистику можно посмотреть на нашей спецстранице.