Сейчас в эфире
Глушаков: по первым тренировкам Промес был вообще ни о чём

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков признался, что на первых порах голландский полузащитник Квинси Промес его не впечатлил. Все помог изменить коллективный поход в баню.

«По первым тренировкам с Промесом я подумал: «Кого нам привезли»? Вообще ни о чём. Квинси бегал, желания много, пытался обыгрывать. Но ничего не получалось: терял, злился. Он ведь сразу чуть с Чельстрёмом не подрался. Я тогда травму получил, стоял в стороне. Тут вижу – Квинси опять ошибся, потом грубо сыграл, начал кричать на кого-то. К нему подошёл Ким, говорит: «Эй, малыш, успокойся, ты в команде всего два дня, а уже открываешь рот». А Промес только сильнее завёлся, толкнул Чельстрёма, которому уже под 40 тогда было. Ну кое-как успокоились, помирились. Тогда у Квинси ещё игры не шли, и я ему сказал: «Если ты хочешь забивать и нормально жить в России, то надо сначала проставиться перед командой – встретиться, пообщаться». Он обрадовался даже: «Где, куда?» «В баньку», – говорю. «Что за баня ещё»? – «Да так, русские традиции».

Он накрыл, всё как надо сделал. С квасом. Посидели, посмеялись. Сначала его банщики парили вениками – он выдержал. Потом уже я – короче, выполз Квинси просто под кайфом. После этого начал и забивать, и в коллективе стало всё классно. Теперь, когда новички приходят, я зову Промеса и говорю: «А ну-ка расскажи им, что нужно делать, чтобы попёрло»? – «Проставиться». Но пока никто из новеньких не решился. Странные люди.

Если Квинси уйдёт, будет ли «Спартак» прежним? Вот последние игры как раз показали, что незаменимых в «Спартаке» нет. Забить и спасти может любой. Но мы все хотим, чтобы Промес остался. Даже не буду объяснять почему – и так понятно», – рассказал Глушаков в интервью «Чемпионату».