Сейчас в эфире
Гимаев: отец хотел, чтобы я работал на телевидении

Защитник «Витязя» Сергей Гимаев рассказал о своём первом опыте работы на телевидении в роли эксперта и вспомнил о трагической гибели своего отца, который скончался в марте во время матча ветеранов, который проходил в Туле.

«Не дай бог никому такое приглашение на телевидение, как получилось у меня. Но я ни на секунду не сомневался. Знал, что папа этого бы хотел. Прямо он так не говорил. Однако случались разные моменты в жизни. Например, я рассказываю папе, что сходил к стоматологу, сделал зубы. Он хлопает по плечу: «Да, надо иметь красивую улыбку, в жизни пригодится!»

Я купил себе хороший костюм. Папа снова похвалил: «Да, костюмчики тебе нужны. Мало ли чем ты будешь заниматься после хоккея». Отец давал понять свое желание, чтобы я вместе с ним после спортивной карьеры начал работать на телевидении. Может, в какой-то общей передаче.

Накануне трагедии мы минут сорок сидели с папой и обсуждали мой прошлый сезон, как нужно готовиться дальше. «Витязь» выступил хорошо, впервые в истории попал в плей-офф КХЛ. Однако в личном плане я должен был сыграть лучше.

Говорили о хоккее, о жизни, о здоровье. О том, как важно быть в порядке. Папа сказал, что здоровье – наш личный актив, это благополучие семьи и всех родных. Нужно за ним лучше следить, постоянно об этом думать. Папа никогда ни на что не жаловался! Я ни разу не слышал, чтобы у него возникали проблемы с сердцем. Папа всегда говорил, что чувствует себя хорошо. Причина его смерти — ишемическая болезнь сердца. Никакого тромба не было», — цитирует Гимаева «Советский спорт».