Сейчас в эфире
Гавриков: сдавать допинг-пробы — это наша обязанность

Защитник сборной России Владислав Гавриков рассказал о подготовке к четвертьфиналу олимпийского хоккейного турнира, а также отметил работу допинг-офицеров на Олимпийских играх.

«Сейчас есть свободное время, смотрим Олимпиаду. Всё интересно — например, биатлон и шорт-трек. Интересно наблюдать за динамикой, как они перемещаются. Что касается нашей игры, то, конечно, вопросы есть, без вопросов никогда не бывает. Нужно всегда обращать внимание на мелкие нюансы, даже если внешне всё хорошо. Если расписание позволит посмотреть матч Словения — Норвегия, то, конечно, посмотрю. Соперников не выбирают: кто будет, к тому и будем готовиться. 

Что касается моего попадания в спецбригаду большинства, то меня поставили только на одну тренировку чтобы посмотреть. Если доверяют, то это доверие надо оправдывать, и не важно, кто именно выходит. Все, кто сидит на скамейке, должны быть готовы проявить себя. Проверяют ли нас на допинг? Меня во второй день подняли в семь утра. Но я не вижу ничего страшного в этом. Тренировочному процессу это не мешает, а сдавать допинг-пробы — это наша обязанность. На чемпионате мира допинг больше берут после матчей, с утра, как правило, не приходят», — сказал Гавриков.

Напомним, что ранее нападающий сборной Словении Жига Еглич сдал положительную допинг-пробу и был дисквалифицирован на оставшиеся матчи своей команды на Олимпийских играх.

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчхане.