Сейчас в эфире
Гарт: у нас есть план на случай, если Демченко не пустят в Корею

Президент федерации санного спорта России Наталия Гарт прокомментировала решение МОК о пожизненной дисквалификации и лишении медалей ОИ-2014 Альберта Демченко.

Гарт спросили, какие действия будут предприняты в случае, если Демченко, который ныне тренирует олимпийскую сборную по санному спорту, не пустят в Пхенчхан.

«На комиссии Освальда не слушают спортсменов и юристов. Я так понимаю, там всё заготовлено: всех под одну гребёнку. Демченко является главным тренером олимпийской сборной, он прошёл семь Олимпиад! Очень обидно за него и Татьяну Иванову.

Пробы у них чистые, но Родченков занёс их в список «Дюшес». Абсурд! Мы будем судиться в CAS, иск будет подан на следующей неделе. Международная федерация, доктор юридических наук присутствовал на заседании комиссии МОК, высказываясь в поддержку наших спортсменов. Он говорил, что пробирки закрываются до конца. Он своими глазами все видел.

Я шокирована такими решениями: как можно вот так перечеркнуть жизнь профессионального спортсмена? Выпить какой-то «Дюшес» и выиграть олимпийскую медаль. Как это возможно?

Если Демченко запретят поездку в Пхенчхан, у нас есть план на этот случай. Это можно делать на расстоянии. Я бы воздержалась от необдуманных заявлений о гражданских судах и прочем. Нужно продумать стратегию, с которой мы будем действовать, чтобы не совершить ошибок. Будем однозначно бороться», — сказала Гарт в интервью «Спорт FM».