Сейчас в эфире
Гаджиев: «Зенит» засудили? Это удивительно

Наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев считает, что «Зениту» не стоит предъявлять претензии к арбитрам, а надеяться на собственные силы.

В матче 19-го тура РФПЛ между пермской и питерской командой возник ряд спорных эпизодов, после которых арбитр матча Евгений Турбин подвергся критике со стороны футболистов «Зенита». В частности, Турбин не засчитал гол, забитый питерцами в первом тайме, когда мяч пересёк линию ворот, но взятие ворот зафиксировано не было. Встреча завершилась победой «Амкара» со счётом 1:0.

«Зенит» засудили? Это удивительно. Я не готов комментировать эпизоды, которые происходили далеко, но у нас тоже есть претензии к арбитрам. В одинаковых ситуациях Заневу давали желтую, а игроку «Зенита» — нет. Штрафных в нашу сторону дали многовато. А если говорить коротко – как бы судья ни судил, надо исходить из своего потенциала. «Зенит» — это квалифицированные футболисты, бюджет в десятки раз больше нашего. Им надо ориентироваться не на судейство. Когда кого-то из лидеров судят так, как им не нравится, всегда возникает большой шум. Но сколько матчей у «Зенита», когда у них есть основания жаловаться? Два-три? А у «Амкара», как и любой другой команды не из числа топ-клубов, таких игр десятки», — приводит слова Гаджиева официальный сайт пермяков.