Сейчас в эфире
Гаджиев: у Черчесова остаются сомнения по стартовому составу

Бывший главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев дал оценку игре сборной России с командой Турции (1:1) в товарищеском матче. Специалист отметил некоторые положительные изменения в действиях россиян по сравнению с матчем с Австрией (0:1).

«Считаю, что сборная качественно прибавила после игры с Австрией (0:1). Особенно это было заметно в первой половине матча с Турцией (1:1), хотя во втором тайме команда действовала несколько хуже. Сложно сказать, с чем это может быть связано. Возможно, на футболистах сказываются физические нагрузки австрийского сбора.

Что касается схемы игры, то либо тренер все еще выбирает ее, либо считает, что она должна варьироваться и изменяться в ходе матчей. Я ожидал, что с турками мы с первых минут будем играть в трех центральных защитников, учитывая не совсем удачный матч с Австрией. Но Черчесов решил сохранить модель предыдущей встречи, поменяв лишь нескольких игроков.

В игре с австрийцами играли три номинальных центральных защитника, а Федор Кудряшов действовал на фланге. В матче с турками он вышел на замену и занял место уже в центре обороны. Такая ротация, наверное, говорит о том, что у тренера остаются сомнения относительно стартового состава», — сказал Гаджиев.