Сейчас в эфире
Гаджиев считает, что «Зенит» использует админресурс

Наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев заявил, что «Зенит» использует административный ресурс для того, чтобы судейские решения принимались в пользу питерцев.

В матче 19-го тура РФПЛ между пермской и питерской командой возник спорный эпизод, когда арбитр не засчитал взятие ворот «Амкара», посчитав, что мяч полностью не пересёк линию ворот. После матча наставник «Зенита» Мирча Луческу обрушил шквал критики на бригаду арбитров под руководством Евгения Турбина, обслуживавшую матч.

«Зенит» — мощный клуб, его административный ресурс позволяет продавливать выгодные для него решения. Так, собственно, ведут себя все элитные клубы, вокруг которых всегда много подобного рода страстей. Даже при событиях, казалось бы, ординарных. Случись подобное у ворот «Зенита», был бы другой разговор. Подумайте: в аналогичных ситуациях — к примеру, в матчах с «Уфой», «Краснодаром», «Тереком», «Ростовом», «Рубином», командами с серьёзными амбициями, успешно играющими в турнире РФПЛ, вы могли бы услышать или увидеть на ТВ-картинке хотя бы половину сказанного, показанного?

Можно перечислить массу случаев далёкого и совсем недавнего прошлого, когда судейские ошибки были по-настоящему вопиющими, но это не вызывало такого резонанса, как сейчас. Например, когда «Шинник» вылетал из Премьер-Лиги, было признано, что в девяти играх арбитры совершали результативные ошибки против этой команды. Но такой шумихи ведь не было!

Или ситуация, когда я руководил «Крыльями»: Халк, симулируя, падает за метр до штрафной, а судья назначает пенальти. Не штрафной — это была бы просто судейская ошибка, не вызывающая аллергию, — а пенальти. Пенальти, понимаете?! Слишком, верно? Скажите, могли бы дать аналогичный пенальти в ворота другой команды? Разумеется, нет! Этот вопрос я как раз и задал после игры одному из репортёров на флеш-интервью. Ответа не получил. Тоже нормально — молчание ведь знак согласия», — сказал Гаджиев в интервью «Чемпионату».