Сейчас в эфире
Фёдоров: Демченко бил тренеров. Страшный человек

Российский саночник Степан Фёдоров вслед за своим партнёром по сборной Семёном Павличенко раскритиковал Альберта Демченко за жестокие методы работы.

«Братья Демченко как тренеры — одна большая ошибка в санном спорте. Постоянно конфликты. В то время, когда Альберт выступал, все работали на него. Я, Виктор Кнейб, остальные были для массовки, это несправедливо. Сейчас, если начнём все вместе работать на Семёна Павличенко, он олимпийским чемпионом станет, у него в 1000 раз класс выше, чем у Демченко.

Вот Семён сказал, что боится за свою жизнь, я тоже боюсь за свою. Про порошок, поверьте, все знают. Не знаю, в курсе ли про это Наталья Сергеевна Гарт, но если Демченко делает такое без неё, то он вдвойне паршивый. Но тот случай — не единичный.

Своими глазами видел, как он рассыпал порошок на чемпионате мира, не России. В Кёнигзее. Женская спринтерская гонка. Я поднимаюсь, а эти братья выбрали место, где камеры их не видят, — и после первого виража женского старта рассыпают порошок, лично видел. Думаю, и они меня видели. Белое вещество — что же это было… не лёд раздроблённый, а какая-то соль или химикаты.

Перед тем же чемпионатом России, на котором произошёл инцидент с порошком, был тоже скандал. Перед турниром Демченко всех собирает и говорит: «Сдайте боевые сани. На боевых едет только Вика Демченко, у неё нет тренировочных». И ржёт. Всё делается, чтобы обыграть Иванову, нашу лучшую саночницу. Уж поверьте, это чистое враньё — у дочери Демченко есть сани на любой вкус.

Мы сейчас подписали бумагу, что против продолжения работы в команде братьев Демченко. Всего 17 человек. Татьяна Иванова, Семён Павличенко… Откройте список нашей сборной на Олимпиаде, почти все там.

Почему мы боимся Демченко? Была история, как он побил главного тренера сборной Васина. Это было на сборе в олимпийский сезон Сочи. Васин что-то ему сказал, а Альберт ударил по лицу и повалил на землю. Много людей это видело. То есть все понимают, что это страшный человек», — цитирует Фёдорова «Лайф».