Сейчас в эфире
Фурсенко: удалось привезти Манчини в Россию с третьего раза

Генеральный директор «Зенита» Сергей Фурсенко рассказал, почему он принял решение назначить на этот пост главного тренера команды именно Роберто Манчини.

«Я бы не стал рассуждать, насколько он отличается от самого себя пятилетней давности. Всё зависит от того, кем являешься ты сам. Я пришёл, потому что знаю и понимаю предмет, могу помочь клубу. Какой бы уровень сейчас ни был, его надо поднимать.

Почему выбор остановил на Манчини? Он — один из самых сильных тренеров на рынке. Я знаю его очень давно. Мы были знакомы ещё до того, как я пришёл работать в РФС — я собирался пригласить его на работу в сборную России. Идея с Манчини была ещё до Адвоката. В 2010 году я разговаривал с Роберто, но тогда не сложилось. Потом, как вы верно заметили, мы общались с Манчини в 2012-м — когда стало ясно, что Дик покинет национальную команду после чемпионата Европы. Но и тогда не получилось. В итоге только сейчас нам с Манчини удалось оформить сотрудничество, и теперь мы работаем вместе, чему я очень рад. Получается, привезти Манчини в Россию я смог только с третьего раза», — цитируют Фурсенко «Известия».