Сейчас в эфире
Фурсенко: нам нужны легионеры, которых можно было потом продать

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко прояснил трансферную политику клуба. Как было отмечено, команда при поиске легионеров, стремится подписать футболистов, которых можно будет в перспективе выгодно продать. 

«По российским игрокам трансферная кампания закончилась. Возможно, еще один человек появится, но принципиально почти все сделано. По иностранцам практически только началась.

Надо сказать, что работа по российским игрокам для нас является приоритетом номер один. Они смогут развиваться, если будет сильная конкуренция как в команде, так и на футбольном поле. Философия следующая: легионеры должны быть сильнее российских игроков, иначе их нет смысла приобретать. С другой стороны, это должны быть достаточно молодые ребята, чтобы через три-четыре года можно было продать и купить новых. Как иностранцев, так и россиян. Естественно, это не самоцель, но в этом суть трансферной кампании и бизнеса в футболе. Сегодня наш новый главный тренер усиливает команду легионерами в определенных линиях, где не хватает доморощенных игроков», — приводит слова Фурсенко «Матч ТВ».