Сейчас в эфире
Фидлер: Фернандеша нужно было закопать прямо на поле

Защитник «Урала» Артём Фидлер рассказал о подробностях потасовки с хавбеком «Локомотива» Мануэлом Фернандешом в финальном матче Кубка России (0:2). В результате потасовки поле покинули по два футболиста со стороны обеих команд.

«С Фернандешем у нас началась перепалка, он мне сказал нехорошие слова, я – ему. Нормальное явление в футболе, такое часто бывает, когда все в игре, на эмоциях. Уже собрался уходить, но португалец перешёл рамки дозволенного – затронул личное, после чего сдержаться невозможно.

Правда ли, что Фернандеш оскорбил мою маму? Не хочется об этом говорить. Но любой уважающий себя мужчина не позволит говорить такое в адрес родителей и близких. По-хорошему, Фернандеша нужно было закопать прямо на поле. При этом прекрасно понимал, что за игрой следят сотни тысяч болельщиков, и я поступаю неправильно, но пропустить подобные высказывания мимо ушей не имел права.

За свои действия нужно отвечать. Если меня накажут, значит, справедливо. Да, я неправильно поступил, но сдержаться не мог. Всегда выступаю за справедливость. В непрофессиональном футболе сталкивался с подобным. Но чтобы это произошло на таком уровне – нонсенс для меня. Я никогда себе не позволю оскорбить кого-то и сам не стерплю подобного отношения. Мне искренне жаль, что так получилось. Хочу принести извинения болельщикам, телезрителям и официальным лицам матча. Я поступил нехорошо и готов понести справедливое наказание», — сказал Фидлер в интервью «Спорт-экспрессу».