Сейчас в эфире
Фазель: доклад Макларена возник из-за недостатка общения сторон

Президент IIHF Рене Фазель в интервью «Спорт FM» затронул тему санкций по отношению к российскому спорту из-за допинговых скандалов. По мнению хоккейного функционера, данная проблема во многом возникла из-за того, что заинтересованные стороны не ведут конструктивный диалог. 

«Я против коллективной ответственности за допинг. Конечно, есть виновные, но с этой ситуацией нужно заниматься, что мы и делаем. Коллективная ответственность – это неправильно. 

Вообще было сделано много ошибок касательно допинга. К счастью, в хоккее этот вопрос не стоит так остро. При этом, перед международной федерацией хоккея стоит и цель защиты чистых атлетов. К сожалению, часто решения принимаются по политическим мотивам, и я категорически против такого подхода. Надо общаться, вести диалог, прежде чем вводить санкции.

Я не знаю, почему сейчас заинтересованные стороны не общаются.  Доклад Макларена произошел из-за недостатка коммуникации, из-за недостатка общения. Больше говорят о наказании, санкций, а не решении проблемы. Это неправильно.  Я не понимаю, почему не работает «РУСАДА», это антидопинговое агентство должно в первую очередь функционировать в сложившейся ситуации», — заявил Фазель.