Сейчас в эфире
Елистратов: когда Путин сказал, что едем на ОИ, то все замолчали

Бронзовый призёр Олимпийских игр-2018 по шорт-треку Семён Елистратов в эфире «Спорт FM» рассказал, какие чувства он испытывал перед поездкой в Южную Корею.

«Перед Олимпиадой многие люди говорили, что не нужно ехать в Южную Корею. Но когда президент России Владимир Путин сказал, что нам надо туда ехать, все сразу замолчали. Понимаете, Россия — это не только флаг и гимн, а ещё и люди, которые живут в этой стране.

Я не стану лукавить, у меня был сомнения, ехать или нет. Но потом я подумал, что потратил на подготовку столько лет, не вижу своих родных, то я не должен отказываться, ведь я столько к этому шёл. Не скрою, очень сильно переживал тогда. Было большое давление, в нас мало кто верил. Это напряжение очень чувствуется, особенно, когда оно идёт от людей. Нам пришлось не только соревноваться, но ещё и справляться со всей этой нагрузкой и давлением.

Что сказать тем людям, которые призывали не ехать на Олимийские игры? Могу сказать, что мне не надо ничего доказывать. Мои результаты сами всё сказали за меня», — сказал Елистратов.