Сейчас в эфире
Елистратов: как на ОИ не быть стране, не проигрывавшей в войнах?

Шорт-трекист сборной России Семен Елистратов призвал не бойкотировать Олимпиаду-2018. МОК ранее не допустил к ОИ целый ряд ведущих российских спортсменов, в том числе и шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана. 

«Всё началось в декабре 2017 года, нашу эстафетную команду отправили на сбор в Корею для подготовки к Олимпийским играм. Находясь в другой стране и открывая новости, я, мягко говоря, недоумевал, как некоторые люди в сложившихся обстоятельствах предлагают бойкотировать ОИ.Где они находились, когда была необходимость защищать и отстаивать своих спортсменов?

Также не понимал, почему вслед за утверждениями никто не уточнил, какие последствия ожидают в течение последующих 8-ми лет. Если кто-то не знает, напомню: Россия вообще забудет про Олимпиаду на 8 лет.И тут речь не только обо мне и нынешних спортсменах, ведь под откос попадает поколение молодых подрастающих спортсменов. Кто-нибудь об этом подумал?

22 января, звонок из СМИ: СМИ: — Здравствуйте! Я: — Добрый день! СМИ: — А вы знаете, что Виктор не допущен до ОИ Я: — Что? Это ошибка! 23 января. Утро, собрание у нашей команды: «Ребята, всё не очень хорошо. Виктор, Денис, Артем, Вова, Женя, Таня- не едут на ОИ, а также 19 конькобежцев. Те, кто остался, до завтра примите решение об участии или неучастии.» Все в ауте, тишина… Конечно же, ситуация идёт к тому, чтобы вслед за несправедливыми отстранениями мы отказались от участия, проглотив всё, что происходило последнее время вокруг Олимпиады и крутились в своём болоте сидя дома. Но этого делать нельзя!

Не поехать, значит отступить и сдаться, а как это сделает страна, не проигравшая ни в одной войне? Мысль о том, что кто-то порадуется, что нашей команды не будет на ОИ, мотивирует ещё сильнее, чтобы победить. Россия-это не только флаг и гимн, это Люди живущие тут, с многообразием взглядов, с разными религиями, и достижениями в других сферах и областях. Олимпийские Игры- это не только медаль и пьедестал почёта, это Семьи болеющие за нас, они в нас верят и отдают часть своей жизни, это непростая дорога под названием- Жизнь к Мечте!

28 января появится окончательный список тех, кто поедет в Корею. И если я там окажусь, то воспользуюсь этим шансом, хотя бы потому, что за мной Семья, Жена, родители,  братья и сёстры, команда, друзья, подло и необъяснимо отстранённые ребята, и страна, где я живу, к сожалению без флага с гимном. На этой фотографии наша золотая четвёрка в Сочи, где из четверых, трое отстранённых! Грустно? Нет. Подло и мерзко!», — написал спортсмен в социальной сети.