Сейчас в эфире
Егоров: неудобно за момент с неназначенным пенальти «Спартаку»

Бывший арбитр Александр Егоров признал, что должен был ставить пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Зенитом» (2:1) в 23-м туре РФПЛ, когда в своей штрафной рукой сыграл Дмитрий Комбаров. 

«Неудобно за тот момент, когда расширенной бригадой не увидели игру рукой Комбарова в матче «Зенит» – «Спартак». Можно долго спорить, но она была, и это стоит признать. Возможно, своим решением мы убили интригу в чемпионате — поставь я пенальти, и счёт был бы другой. 

А ведь сделай я на два шага больше, и всё могло быть иначе. Бежал за мячом и думал: «Если что, подстрахует помощник». Не видел момента, два футболиста перекрывали обзор. В общем, бывали случаи, когда я хватался за голову от своих ошибок. 

В матче «Ахмат» — «Томь» я удалил Кисенкова за то, что он в меня плюнул. Там, разумеется, всё было за дело. Но в конце игры я дал пенальти в ворота «Томи». После матча пересмотрел момент: чистейшая симуляция! Когда на следующий год приехал судить в Томск, подошёл к тренеру Василию Баскакову и сказал: «Вы меня извините, поддался эмоциям. Пробеги я на два шага дальше, точно увидел бы этот момент», — приводит слова Егорова «Чемпионат.сом».