Сейчас в эфире
Егоров назвал справедливыми два удаления в составе «Анжи»

Глава ДСИ РФС Александр Егоров прокомментировал два удаления в матче третьего тура РПЛ «Спартак» — «Анжи» (1:0). Махачкалинцы потерпели минимальное поражение, находясь в численном меньшинстве.

«Я понимаю, что в «Анжи» непростая ситуация, все напряжены. Но для нас, арбитров, это не имеет никакого значения. Мы руководствуемся правилами игры. Были сказаны слова — дескать, они бы и третьего удалили. На 93-й минуте была, так скажем, пограничная ситуация: игрок «Анжи» Гапон достаточно грубо подкатился на бровке под игрока «Спартака», и его от удаления спасло только то, что перед этим действием он поскользнулся. Скажем так, это была жёлтая карточка с розовым отливом.

49-я минута. В футбол так не играют. Игрок «Анжи» в агрессивной форме двумя ногами вперёд пошёл на соперника. Просто счастье, что он не нанёс травму. Если бы нога была чуть повыше, он мог бы выгнуть колено в другую сторону. Поэтому наказание в виде красной карточки абсолютно справедливое.

Белоруков уже имел жёлтую карточку и рисковал, в убойной зоне срывая перспективную атаку. В моём понимании, это железобетонная жёлтая карточка, потому что игрок, уже имея жёлтую, фолит в убойной зоне, срывая опасную атаку. Никакого другого наказания в такой ситуации быть не может. Мы и на сборах такие моменты показывали, и уже в ходе чемпионата акцентировали на этом внимание. То есть это жёлтая карточка», — сказал Егоров в эфире передачи «После футбола» на телеканале «Матч ТВ».