Сейчас в эфире
Дзюба: хотелось бы на дуэли драться с мечом в руках

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба, выступающий на правах аренды за тульский «Арсенал», отметил, что хотел бы жить в другой эпохе. 

«Я историю в школе любил только из-за всяких войн и сражений. Чувствую, что живу не в то время. Хотелось бы жить, когда в чести была сила и отвага, хотелось бы драться с оружием в руках. Скорее на мечах. Тяжелое было время, но мужчина был мужчиной. Не было ударов исподтишка, не было лицемерия. Слово тогда много значило, подлеца можно было вызвать на дуэль. Я и сейчас многих бы вызвал, но не буду называть имена. Знаю, они бы все равно не вышли на дуэль.

Какие времена мне ближе — Ивана Грозного, Петра Первого или 1812 года? Это мои детские фантазии. В любое время готов принимать участие в сражениях. Но — без пуль, без выстрела в спину. Просто сойтись в чистом поле. Выбрал бы двуручный меч. Такой стою с ростом 197 сантиметров и свое войско направляю на неприятеля. У меня отряд был бы из друзей. Воеводой сделал бы вратаря Ваню Комиссарова, он из «Спартака», сейчас в Армавире играет. Настоящая глыба — рост под два метра, вес под 100 килограммов. Кого взял бы из «Арсенала»? Всех. Божович в моем войске был бы командиром», — скал Дзюба.