Сейчас в эфире
Джикия: есть шанс, что смогу восстановиться к ЧМ-2018

Защитник московского «Спартака» и сборной России Георгий Джикия рассказал, как проходит его восстановление после травмы.

«Уже точно не смогу вспомнить первую мысль, когда узнал, что это кресты. Но это точно было что-то, связанное с разочарованием. Когда травма официально подтвердилась, понял, что предстоит большой путь, который надо будет пройти, и от этого никуда не деться. Первые дни после операции, первые тренировки — самые тяжёлые, когда ты не можешь наступить на ногу, а тебе говорят: «Спускайся в тренажёрный зал!»

Первый этап восстановления в Риме был направлен на то, чтобы я как можно быстрее начал сгибать ногу. Сейчас каждое утро занимаемся балансом, стабилизацией, укреплением колена.

Говорят, что такие травмы сильно меняют людей. Но, наверное, ещё не прошло достаточно времени, чтобы я увидел в себе глобальные изменения. Я всё тот же Джикия. Но теперь понимаю, что футбол в моей жизни — не просто работа. Это что-то большее.

Говорят, что в этом году я буду с командой на поле, поэтому остаётся только работать. Что касается более конкретных сроков, то они будут известны 22 марта, когда я пройду второй тест. Есть шанс, что удастся восстановиться к чемпионату мира. Я делаю всё, что зависит от меня, потому что я этого очень хочу», — сказал Джикия в интервью пресс-службе «Спартака».