Сейчас в эфире
Джано Ананидзе хочет стать легендой «Спартака»

Представитель полузащитника «Спартака» Джано Ананидзе Тимур Лепсая рассказал, почему футболист решил остаться в команде. Напомним, Джано недавно продлил контракт с московским клубом до 31 мая 2021 года.

«Знакомы с Джано давно, а работать начали где-то полгода назад. У нас много общих друзей. Мы встретились один раз, другой. Я услышал, чего хочет Джано. Он узнал, что делаю я. Так решили сотрудничать. Чего хочет Джано? Остаться в истории «Спартака» одной из легенд. У него есть всё для этого.

Джано хотел остаться в «Спартаке», а клуб хотел того же. Ещё на летних сборах к игроку подходили, чтобы прощупать почву. Был момент, когда Джано стал переживать. Тогда мы созвонились с гендиректором «Спартака» Сергеем Родионовым, договорились о встрече. Клуб подготовил предложение. Мы внесли корректировки. Но на первой же личной встрече мы обо всём договорились. Деньги на данном этапе не были ключевым фактором. Вопрос был в сроке контракта, в бонусах. Джано готов не получать деньги, а зарабатывать.

Джано вряд ли перешёл бы в другой российский клуб. Была возможность с января начать переговоры с европейскими командами. И мне многие звонили. Но мы для себя решили: не будем проявлять никакой инициативы, пока переговоры со «Спартаком» не зайдут в тупик. Хотя у меня много контактов в Европе: с бывшим спортивным директором «Ромы» Вальтером Сабатини, в Испании – с «Валенсией» и «Вильярреалом», с тренером «Севильи» Хорхе Сампаоли, в Португалии – с «Порту» и «Бенфикой», — приводит слова Лепсая «Чемпионат.сом».