Сейчас в эфире
Джанаев: «Ростов» — это лучшая команда в моей карьере

Вратарь «Ростова» Сослан Джанаев рассказал, какое значение имеет для его карьеры то, что он в свое время оказался этой команде. Как отметил голкипер, в ростовском клубе он практически заново начал свою карьеру.

«Перед матчем с ПСВ я вспоминал и прокручивал в голове, сколько пришлось пройти. Всплыла в памяти первая тренировка в «Ростове». До этого я почти год был без команды и, когда оказался на поле с ребятами, понял, как же изголодался по футболу! Сознание проняла мысль, насколько он дорог для меня. И никакие деньги с развлечениями его не заменят.

Почувствовал, что заметно прибавляю после прихода Курбана Бердыева и начала работы под руководством тренера вратарей Виталия Кафанова. Моё сознание изменил первый же разговор. Кафанов сказал: «Ты свой потенциал не реализовал даже на 50 процентов. И сейчас надо выбросить из головы прошлое, все забыть и начать с чистого листа». Представить, что карьеру только начинаю. Сложный период у меня затянулся. Все началось с памятных ошибок в матчах за «Спартак», а потом стало нарастать как снежный ком. Стоило допустить помарку, как болельщики с журналистами раздували из этого ЧП, припоминали давние пропущенные голы и смешивали непонятно с чем. Отключиться от этого долго не получалось, что мешало постоянно держать эмоции под контролем и концентрацию на максимуме.

«Ростов» — это лучшая команда в моей карьере. Очень хочу, чтоб команда сохранилась надолго и мы все вместе продолжили путь. Всего полтора года назад боролись за выживание в РФПЛ, а сегодня против нас выходят соперники из любого топ-клуба и знают: просто так, как говорят, на классе, «Ростов» не взять, упорная борьба гарантирована», — приводит слова Джанаева еженедельник «Футбол».