Сейчас в эфире
Драчёв: нужна уголовная ответственность за допинг

Кандидат на пост главы СБР Владимир Драчёв назвал основные пункты в своей предвыборной программе.

«Считаю необходимым резко активизировать работу с регионами. Мы обязаны помогать им в работе со спонсорами, активнее осуществлять административно-правовую поддержку. Нужно вести диалог с губернаторами, а также создавать попечительские советы на местах.

За применение допинга – причем не только за употребление, но и за распространение – нужно вводить самые серьезные наказания вплоть до уголовной ответственности. Применять ко всем, будь то тренер, врач, спортсмен или кто-то еще. Опыт других стран есть. Например, в той же Италии могут лишить свободы просто за то, что в твоей сумке обнаружили запрещенный препарат. Принцип неотвратимости наказания должен действовать. Думаю, тогда у нас будет шанс искоренить это зло. Ну и, конечно, работать в детских спортивных школах. Постоянно проводить профилактику.

Система отбора на международные старты должна быть жесткой и прозрачной. У каждого спортсмена из региона должен быть шанс в случае успешного выступления на внутреннем отборочном этапе выступить на международном уровне. Тогда у него и у его региона будет мотивация. У губернаторов будет мотивация развивать биатлон в своем регионе, у тренеров и спортсменов – готовиться усерднее», — цитирует Драчева «Лыжный спорт».