Сейчас в эфире
Драчёв: если факт подкупа докажут, это будет шок

Кандидат в президенты СБР Владимир Драчёв прокомментировал информацию о возможном подкупе чиновников IBU на выборах Тюмени в качестве места проведения ЧМ-2021.

«Комментировать эту информацию с моей стороны было бы неправильно, так как я в то время был далек от работы в СБР и занимался другими делами. В нашем мире уже вообще ничему удивляться нельзя. Категорически утверждать, что такого не было и не могло быть, сейчас вряд ли кто возьмется. Пока у обвинителей нет доказанных фактов – все это можно назвать досужими разговорами в чьих-то интересах. Но если факт подкупа будет доказан, то весь биатлон будет в шоке.

Что будет дальше с российским биатлоном, можно только предполагать. Мы потеряли все свои позиции в мировом биатлоне, хотя эти позиции всегда были очень сильны. Сейчас же представителей России изо всех комитетов убрали, а скоро мы останемся и без единственной должности в руководстве IBU. Что сделано за эти годы, сейчас проявляется. Если оставаться в той же позиции, проще вообще биатлон закрыть», — сказал Драчёв.