Сейчас в эфире
Чухлов: судьи закрывают глаза на беспредел легионеров «Спартака»

Бывший футболист «Зенита» Борис Чухлов выразил мнение, что нынешние аргентинцы питерского клуба не имеют лидерских качеств. Ветеран в пример поставил поведение легионеров «Спартака». 

«Товарищеские матчи, в которых «Зенит» забивал много голов, есть товарищеские, а вот Лига Европы — совсем другой турнир. «Зенит» играл на выезде и сразу попал под давление. Хорошо, что ещё так закончилась игра в Глазго. Помимо забитого гола хозяева поля имели ещё пару моментов в первом тайме. По большому счёту, наша команда справилась с ситуацией. 0:1 — не такой страшный результат. Обидно, что у Заболотного был шикарный момент и он его не использовал. В принципе, в атаке сыграли немного беззубо. После зимней подготовки был уверен, что «Зенит» успешно проведёт игру на выезде, и опасался домашнего матча. А получается по-другому. Теперь дома надо как-то перестраиваться и думать об обороне, чтобы не пропустить. И в атаке два мяча как минимум забивать. В принципе, «Зенит» может с этим справиться.

Что касается аргентинцев, то среди них нет ни одного Данни. Либо они молоды, либо ещё чего-то не хватает. Личные амбиции есть, но лидерских качеств на поле, чтобы повести за собой команду, я не вижу. Возьмём, к примеру, «Спартак». Легионеры иногда беспредельничают на поле, а судьи закрывают на это глаза, потому что никого нельзя тронуть. Те же Глушаков и Самедов говорят, что они самые крутые и лучшие. А у нас зенитовского ничего не осталось! Получили свои контракты, отыграли и всё. Лишь бы не трогали. А если тронули, тоже ничего, в запасе посижу. Как получится. Пять туров сверкнули в начале чемпионата, все уже золотые медали им «повесили» на шею, и сдулись. Лидера нет! Кокорина разве можно назвать таковым? Или Смольникова? Никого.

И так происходит уже на протяжении пяти лет. А школы чем занимаются? Без прошлого нет будущего! За деньги всё покупают, но тяги зенитовской нет. Все приезжают с мыслями, какой шикарный Питер и дай бог в нем раствориться. Однако играть за него и одно место рвать никто не собирается. Не получится выиграть 10 матчей — разведут руками и скажут, мол, мы же старались. Таких легионеров, как Данни, — единицы на тысячу человек. Он фанат футбола и лидер! Сейчас такого в «Зените» нет. И главное — ни с кого не спросить. Раньше хоть питерские игроки были. Их знал весь город. А здесь кому и что предъявить?» — сказал Чухлов.