Сейчас в эфире
Червиченко: «Спартак» с каждой игрой превращается в автобус

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал крупное поражение «красно-белых» в матче с «Крыльями Советов» (0:4) в 16-м туре РФПЛ. По мнению Червиченко, московский клуб с каждым матчем скатывается  к примитивному футболу.

«Везение «Спартака» закончилось. В четырёх матчах из пяти победных, в которых москвичи побеждали со счётом 1:0, соперник был лучше. Это и матч с «Амкаром», и матч с «Тереком». А потеря трёх очков «Зенитом» в «Краснодаре» стала степенью невероятного везения, которая закончилась с первым днём зимы. Не знаю, пошатнутся ли сейчас позиции Артёма Реброва после стольких пропущенных мячей, но думаю, что люди каких-то чувств по поводу его суперпотенциала не испытывают. Во вчерашнем матче он ничем не помог, поэтому приобретение Александра Селихова — это правильный шаг и по омоложению состава, и по перспективе. Игра Реброва не добавляет спокойствия «Спартаку». Конечно, не так, как игра Юрия Лодыгина в «Зените», но мне кажется, что игроки обороны испытывают нервозность по поводу последней линии.

Что касается пенальти, то смотрю, что вопросы начинают возникать только тогда, когда «Спартаку» что-то не нравится. У меня вызывает удивление истеричное поведение красно-белых, когда они всей командой начинают бегать и орать, как будто они из африканского племени. Причём тут же это подхватывают и комментаторы. А что тогда говорить «Ростову», который сначала цинично прибили в Санкт-Петербурге, а потом также цинично судьи разобрались с ростовчанами в матче со «Спартаком»? Почему тогда никто не поднимал вселенский вой? На мой взгляд, назначение 11-метрового было абсолютно нормальным. Тем более что главный арбитр назначил его только после подсказки ассистента. Нарушение было после линии, поэтому не понимаю этих истеричных проявлений. Все команды РФПЛ вместе взятые не высказывают своё негодование судейскими решениями, как это делает один «Спартак».

Потеря трёх очков никогда не идёт на пользу. Но тех, кто уже почивал на лаврах, такое поражение немного приземлит. Мне показалось, что «Спартак» уже испытывает некую нервозность, что он идёт на первом месте в таблице. Это гипержелание идёт во вред команде. Москвичи стали менее креативны, потеряли кураж. С каждым матчем игра «Спартака» превращается в тот автобус, который ждали вместе с несостоявшимся приходом Курбана Бердыева. А в итоге это превратилось в автобус Массимо Карреры. Если этот отрезок команда ещё закончит нормально, то по весне с такой игрой в атаке болельщики «Спартака» уже начнут высказывать свои недовольства», — приводит слова Червиченко «Чемпионат.сом».