Сейчас в эфире
Червиченко: понятно, что Сельдяков выполнял чей-то заказ

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко поддержал решение «Зенита» опротестовать результат матча 21-го тура чемпионата России с «Амкаром». 

«Почему это считают опасным прецедентом? А когда «Зениту» засчитали техническое поражение в матче с «Динамо», разве тогда что-то влияло на ход игры? Это, если помните, было при Толстых. Здесь, на мой взгляд, когда абсолютно понятно, что арбитр выполнял чей-то заказ, но это невозможно доказать, а формальный признак для переигровки есть, – нужно подавать протест. «Зенит» правильно делает, настаивая на переигровке. И если кто-то за кулисами пытается убрать «Зенит» подобным способом – незаконным и бессовестным, – почему они не должны пытаться законным способом себя защитить? Не вижу причин этого не делать.

То, как «Зенит» играет, – другой вопрос. Манчини, на мой взгляд, пока не сумел сделать команду, и последние туров 10 результаты команды далеки от ожидаемых. С таким составом нужно показывать другой уровень игры, но это, повторюсь, не имеет никакого отношения к тому, что было на поле. Закон должен быть справедлив. Не понимаю, почему того же Сельдякова ставят «Зениту», хотя к его работе у клуба уже были претензии в этом сезоне. Но мы же видели, что и Турбин прибивал питерцев в том году. С судейским корпусом пора разобраться – ни один тур не обходится без судейского скандала», — сказал Червиченко.