Сейчас в эфире
Черкасов: с уходом Быстрова атмосфера в «Зените» оздоровилась

Бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов рассказал, что московский «Спартак» был готов приобрести вместе с Владимиром Быстровым и Андрея Аршавина.

«В «Спартаке» Быстров получил новый вызов, который успешно принял. После его ухода из «Зенита» мы выслушали много критики, но почему-то люди не говорили, что тем трансфером мы спасли игрока и для сборной, в которой он потом ещё восемь лет отыграл, и, как показало время, для «Зенита». В который спустя четыре года он вернулся и выиграл все свои трофеи.

Быстров говорил, что свою продажу в «Спартак» руководству «Зенита» не простит? Эти высказывания от лукавого. По ним можно было подумать, что Володю поставили перед фактом против его желания. Но его никто из команды не выталкивал. Зато у меня в кабинете появился его агент Павел Андреев. С двумя предложениями от «Спартака» — 3 миллиона евро за Быстрова и 8 миллионов евро за Аршавина. Вы думаете, Павел Олегович пришёл ко мне это обсуждать, не рассказав о предложении «Спартака» Быстрову и не получив от него на переход согласие? Не смешите.

Тогда в «Зените» он зарабатывал около 200 тысяч евро в год, наверное. А в «Спартаке» он получил в несколько раз больше. Замечу, что и атмосфера в команде после ухода Владимира быстро оздоровилась: постоянное ощущение недовольства и конфликтов ушло. Денисов больше не улыбался ехидно после поражений. Аршавин перестал спрашивать, почему на поле выходит Ширл, а не его друг Быстров», — цитирует Черкасова еженедельник «Футбол».