Сейчас в эфире
Черчесов: в сборной нет палочной дисциплины по рациону

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов затронул тему рациона национальной команды. Как отметил специалист, у игроков нет жестких ограничений в выборе блюд. 

«Кавказский мужчина с мясом должен быть на «ты». Я могу и разрубить, и расчленить, и барана зарезать, и шашлыки пожарить. Другое дело, что я не любитель всего этого. А для тимбилдинга у нас есть тренировочное поле, сауна, где они сидят. У нас все предусмотрено. У нас есть девиз – «Свобода, но ответственность», потому что только свободный человек может себя проявлять. Меню для футболистов у нас готово.

Макароны будут. Они тоже бывают разных видов, каждый выберет свой. Каждый человек устроен по-своему, и кто-то любит одно, кто-то другое. Есть яичница, омлет, глазунья – каждому свое. Мы не запрещаем каких-то вещей, но есть программа, которую надо выполнять. У нас нет палочной дисциплины. Прекрасно знаем, что во многих командах футболисты заходят в столовую ровно в 13.00 и выходят только тогда, когда последний заканчивает есть. У нас такого нет. Есть официальные мероприятия, на которые нельзя опаздывать, даже на секунду. А столовая – 13.05 или 12.55 – без разницы», — приводит слова Черчесова «Спорт-экспресс» со ссылкой на эфир Live!.