Сейчас в эфире
Черчесов: в плане самоотдачи к футболистам никаких вопросов нет

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, почему национальная команда проводила товарищеские игры с топ-сборными.

«То, что мы планировали, выполнили. Команда прошла определённый путь, и дошли до того, что надо сыграть с такими командами, чтобы себя реально проверить. Если брать Аргентину и Испанию, это ноябрь, когда игроки в хорошей форме. Бразилия и Франция — в марте, когда мы только вкатываемся. Если первые две игры брать, то они нам более удались по результатам и игре. Есть определённые причины, март — начало чемпионата, опять же. По сравнению с ноябрём у нас не было шести человек, которые были в основном составе, и мы опять защиту заново строили.

Нам хотелось сыграть с такими командами и себя проверить. Не забывайте, что нам надо тестировать не только команду, но и стадионы. Мы не можем протестировать «Лужники» без того, чтобы собрать полные трибуны. Спорт на первом месте, всё остальное на втором. Здесь всё совпало. Играть с такими соперниками — это в том числе и моё решение. Есть нюансы, которые мы обсуждаем.

Есть результат чисто арифметический, а есть психологический. Жалко, что у нас третья игра была с Бразилией не сразу после испанцев. Игры с Испанией и Бразилией разделяли четыре с половиной месяца. Объективно говоря, в функциональном состоянии в этот раз мы были чуть хуже. В плане самоотдачи, отношения к игре к футболистам никаких вопросов нет. Как показала практика, второй матч мы всегда проводим лучше», — сказал Черчесов в эфире программы «После футбола».