Сейчас в эфире
Черчесов: в нашей группе на ЧМ-2018 таких команд не будет

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал игру команды в товарищеском матче против сборной Франции.

«Видите, как получается: есть качество игры, а есть результат. После матча с Аргентиной было много критики, что мы плохо играли в атаке. Сегодня с первых минут начали играть в атаку и пропустили три.
Не каждый раз мы играем с Бразилией и Францией, поэтому мы старались побольше атаковать — в нашей группе на чемпионате мира таких команд не будет. Если после матча в Москве качество игры нас не устроило, то сегодня мы сыграли лучше. Если бы против нас играла не такая сильная сборная, то результат при такой игре мог быть другим. 

Все футболисты сегодня старались — упрекнуть их не в чем. Нойштедтер сыграл с листа, поэтому ему было тяжело. Но всю критику, если посчитаю нужным, выскажу ему лично на разборе игры, а не через прессу. 

Что положительного могу выделить, кроме гола? Сегодня у нас был лучше выход в атаку, лучше держали мяч. Мы лучше сегодня открывались, по-моему, так. 

Соперник играет второстепенную роль при выборе состава. Если брать последний матч с испанцами, то у нас сегодня выбыли шесть игроков. Приходится менять сочетания, поэтому нам надо смотреть не на соперника, а на себя, чтобы не упустить чего-то при выборе состава. 

Заболотный не забивает? Условного Кокорина нам нужно понять, как менять. Мы не можем разбрасываться игроками. То, что Заболотный не забил французам, — это не показатель. На него отвлеклись, и Смолов забил. 

Третий гол был между ног? Мы обсуждаем тактические, а не технические моменты. Тут и говорить нечего. Вы по профессии журналист, но даже вы понимаете ситуацию, раз подметили этот момент. А Лунёв тем более с этой ситуацией разберётся. 

Спасибо питерским болельщикам, которые нас сегодня поддержали. Дай бог вам здоровья», — сказал Черчесов.