Сейчас в эфире
Черчесов: спрашивал Березуцких про сборную. Сказали, что не могут

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов отметил, что защитники ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие ответили отказом на предложение подумать по поводу продолжения выступлений за национальную команду.

«Скажу об этом в заключительный раз. Когда у нас был сбор после матча с Коста-Рикой, мне позвонил Василий и попросил о встрече. Он сразу сказал, что, как и Игнашевич, хочет завершить карьеру в сборной. Я попросил его: «Давай пока не будем говорить «завершил», применим формулировку «приостановил». А далее посмотрим по вашему самочувствию. Всякое же бывает. Остынут эмоции, появятся силы.

Перед Кубком конфедераций я сам съездил в Ватутинки, пообщался с братьями, они сказали, что играть не готовы. Приостановление действовало дальше. Время продолжало идти. Перед новым сбором я позвонил Василию еще раз, уточнил про его готовность. Мне ответили: «Нет, мы не можем».

Если бы я сам не попросил их приостановить, то они бы два года назад завершили, объявили бы сами, и мне бы этих вопросов не задавали. Вася и Леша четко понимают, в каком они состоянии сегодня. Знают, что их ждет на чемпионате мира. Давайте мы сделаем просто: будем уважать их решение. Тем более я говорю то, что было на самом деле.

Они приняли свое решение. Я их очень уважаю и люблю. И ни одного слова не утаил. Если бы они сказали «готовы», а я бы их не вызвал, тогда вопросы следовало бы адресовать мне. Давайте закроем эту тему», – сказал Черчесов.