Сейчас в эфире
Черчесов: не нравится, что в сборную России до конца не верят

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов поделился ожиданиями от предстоящих контрольных матчей с командами Бразилии (23 марта) и Франции (27 марта). Как отметил специалист, сборной хотелось бы чувствовать от общественности больше веры в команду. 

«Уровень соперников? Мы уже сталкивались с аргентинцами, французами, испанцами, бельгийцами и португальцами. У соперников есть свой уровень, у нас – свой. С удовольствием померяемся силами. Нас не должна беспокоить отдельно линия защиты. Мы должны правильно играть и в обороне, и атаке. Мы часто спрашиваем у нападающих, почему они не забили, но забываем, что им вовремя не поставляют мяч. Так же и в обороне. Это современный футбол. Не бывает так, что защитники обороняются, а нападающие забивают. Нам нужна определённая компактность. 

Мы будем обращать внимание на себя, а не на соперников этих контрольных матчей. Главное, чтобы футболисты провели игры на хорошем уровне, а погода стала более летней. Нужно, чтобы игроки вернулись в хорошем настроении. Всё идёт в разбор проведённых игр и подготовку к следующим. Мы специально подбирали таких сильных соперников, чтобы проверить себя. Футбол — контактный вид спорта. К сожалению, нас это немного коснулось, но и у соперника есть травмированные футболисты. 

Мы уже слышали перед аргентинцами и испанцами про психологические трудности на фоне именитых соперников. Нам не нравится, что в нас до конца не верят. Наша задача – приобретать симпатии своей работой. Аргентина, хотя забила из оффсайда, на гол наиграла. Мы должны отталкиваться от этих игр и делать на полшага вперёд. Результат всегда имеет значение, раз это спорт.

Холодная погода в Москве? До игр ещё есть время, и я убеждён, что ещё потеплеет. Заранее этого никогда не знаешь, какая будет погода. Нам надо учитывать все свои нюансы. Второй матч надо обязательно сыграть в «Лужниках», чтобы провести тестовый матч. К тому же мы сами, как и соперник, хотели играть на большом стадионе. Мы будем жить в Новогорске – там же, куда заселимся на чемпионате мира. Не всё упирается в погоду.

Отсутствие Неймара может сказаться лишь на зрительском интересе вокруг матча, но не на нас. У нас свои задачи, которые мы должны решить. Поэтому нас может расстроить только отсутствие кого-то из наших игроков», — сказал Черчесов.