Сейчас в эфире
Черчесов: кому Дзюба и Кокорин показывали усы? Может Грудинину

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о взаимоотношениях с форвардом тульского «Арсенала» Артёмом Дзюбой.

«Читал последнее интервью Дзюбы, в котором он говорил абсолютно правильные вещи. Если бы он не сказал, что у нас никаких вопросов не было, все бы сих пор так думали. Сейчас три игрока уехали со сборов, значит, тоже проблемы? Если футболист говорит, что не может играть, я могу только с врачом посоветоваться и принять то или иное решение. Если Камболов уехал, это не значит, что у нас конфликт. Дзюба сказал, что если будет в сборной, то будет выполнять все требования тренера. Сразу вопрос: а раньше не выполнял? Всегда было всё чётко. Он с 18 лет у меня играл. Если главный тренер сказал, что игрок уехал из-за болезни, игрок подтвердил, а журналисты говорят иное, то это к ним вопросы.

Главное, что он здоров и играет. Вчера был на матче «Арсенала» – это, конечно, совсем другой уровень по сравнению с игрой с французами. Как мы говорим, нужна готовность. Его задача — забивать. Кстати, обращу внимание на то, что его фамилия начала всплывать, только когда Кокорин получил травму. Какое отношение Дзюба имеет к Кокорину? Он также умеет забивать и проявлять себя. Мы всех смотрим, но надо быть готовым. Он прекрасно знает, что ждёт его в сборной на чемпионате мира.

Почему меня про Шатова не спрашиваете? Он тоже играет. Он скромный парень и играет в футбол. Типа вы смотрите и принимайте решение. А есть личности, которыми журналистам интересно жонглировать в публичном пространстве. В обойме ли Шатов? Они все в обойме. Они перешли сейчас. Оба год в футбол не играли.

Вернёмся к усам. Во-первых, не знаю, кому их показывали. Почему-то Кокорин в сборной, а Дзюбы не было. А показывали вместе. Я не знаю, правда, кому. Журналисты решили, что мне. Может быть, Грудинину. Один играет в футбол и попадает в сборную, а другой не играл в «Зените» и не попадал в сборную», – сказал Черчесов в программе «После футбола».