Сейчас в эфире
Черчесов: Дзюба? Конфликта не было

Наставник сборной России Cтанислав Черчесов категорически отверг слухи о напряжённых отношениях с форвардом «Зенита» Артёмом Дзюбой. Ранее появилось послание Дзюбы и Александра Кокорина, опубликованное после вылета российской сборной из Кубка конфедераций, которое якобы было адресовано главному тренеру национальной команды. Отметим, что Черчесов сделал такое заявление на фоне разговоров о конфликте с некоторыми игроками. В частности появились сообщения, что голкипер Игорь Акинфеев пригрозил своим уходом из сборной.

«Как видите, пока никакой реакции у меня нет. Жест сделал не я — раз. Во-вторых, не знаю, кому он адресован. Если неделю Интернет бурлит, значит, они должны это объяснить. Мой телефон у них есть, моё отношение к себе они видели. Я не прошу, чтобы мне звонили. Конфликта с Дзюбой не было — говорю категорически. Если Артём будет в порядке, о вызове будем думать, а пока об этом нет смысла думать.

У меня конфликтов не бывает. Есть ситуации, которые надо правильно оценивать. Иногда футболист не может делать то, что надо. Это превращается в конфликт со своими амбициями, притязаниями, а не с тренером. Пеев пару-тройку дней назад мне написал sms, не было у нас конфликта.

Футболисты знают, что мы партнёры, надо их тоже слушать. Я партнёр с футболистами, а футболисты — конкуренты между собой. Мы общаемся с игроками, и вот Полоз смог меня переубедить. Он убедил в том, что ему на той позиции, которую ему отводили, некомфортно», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Матч ТВ».