Сейчас в эфире
Чен: Путин назначил Мутко назло ВАДА. Но его надо наказать

Чемпионка мира по легкой атлетике Иоланда Чен выразила мнение, что вице-премьер Виталий Мутко должен понести ответственность за допинговый скандал в России. Было отмечено, что функционеру больше подходит работа консультантом в одной из крупных корпораций.  

«Мутко уже икает от того, сколько людей ежедневно его поминает и предлагает ему застрелиться. Конечно, всех поразило его назначение на должность вице-премьера во время этого скандала, то есть произошло повышение вместо наказания. Но, если честно, я понимаю, почему президент так поступил. Просто назло. Потому что никакие шавки из олимпийских комитетов (и тем более – комиссий ВАДА) не имеют права рекомендовать главе Российской Федерации, кого отстранять и как выстраивать спортивную программу в стране. Знаете, ростом не вышли, чтобы президенту указывать.

Конечно, Мутко виноват. Но, как я понимаю, он в полном адеквате и от своей доли вины не отказывается. Более того, со временем я прихожу к мысли, что одному Виталию Леонтьевичу просто не под силу было разрушить эту махину. Это как в фильме «Кавказская пленница»: «Простите, а часовню тоже я развалил?

Так вот, наверное, наказать его надо. Но опять же у человека огромный опыт административной работы, который можно и нужно применять. Есть такая хорошая должность во многих корпорациях, как консультант. Я считаю, что Виталий Леонтьевич мог бы быть полезен в этой роли», — сказала Чен.