Сейчас в эфире
Чиновники и полиция продолжают срывать концерты (Хаски, Элджей, Ic3peak)

Пока все обсуждают вчерашнее шоу «Я буду петь свою музыку», чиновники и полиция продолжают отменять выступления артистов по всей стране. Неудачи Хаски, которому удалось избежать 12-дневного ареста, не закончились в Краснодаре. Вологодский клуб Party club X.O. отказался принимать рэпера, сославшись на угрозу закрытия правоохранительными органами (выступление должно было состояться 2 декабря). Ситуацию прокомментировала местный уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова: по её словам, именно жители Вологды попросили её не допускать концертов Хаски.

Также сегодня стало известно, что выступление Элджея в Якутске (намеченное на завтра, 28 ноября) не состоится из-за угроз расправы, поступающих артисту. По данным агентства ТАСС, управление образования Якутска было не в восторге от репертуара Sayonara Boy и рекомендовало школьникам не ходить на его концерт. Представители ведомства утверждали, что песни Элджея могут вызвать у подростков желание «употребить наркотические средства, табак, алкоголь и принять участие в азартных играх». В интервью радиостанции «Говорит Москва» мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила, что поддерживает решение клуба. По её словам, в этой ситуации «сработало общественное мнение».

Дуэт Ic3peak, чьи концерты были сорваны в Казани и Нижнем Новгороде, столкнулись с той же проблемой в Перми. Уже два пермских клуба — Michurin и Cape Town — отказались принимать концерт группы. Сейчас организатор тура Ic3peak Давид Шелтер пытается найти новую площадку, чтобы выступление могло состояться в 19:00. Ранее Шелтер рассказал «Медиазоне», что глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков нашел в текстах дуэта «суицидальную направленность» и советовал отменить запланированное в городе мероприятие.