Сейчас в эфире
Бышовец: вряд ли в Россию вслед за Манчини поедут топовые игроки

Заслуженный футболист и тренер СССР Анатолий Бышовец прокомментировал ожидаемое назначение на пост главного тренера «Зенита» Роберто Манчини. По мнению отечественного специалиста, итальянец навряд ли сможет привлечь в команду топовых игроков из Европы. 

«Его появления в России я ожидал. Не в «Зените», так в другом топ-клубе. Несколько лет назад он приезжал в Москву вместе со своим агентом. Тот указал Роберто на меня, и мы поприветствовали друг друга кивками. Побеседовать не удалось, хотя помню Манчини ещё в бытность футболистом «Сампдории». Он был капитаном генуэзской команды, за которую играл Алексей Михайличенко.

Для начала нужно добиться права играть в Лиге чемпионов. В «Зените» сейчас очень остро стоит проблема смены поколений. Селекция, которая была проведена Мирчей Луческу, не только не решила её, а, наоборот, усугубила. В работе менеджмента клуба в последние годы не было системного подхода. Сегодня в клубе собраны два состава, но футболисты просто лишены игровой совместимости. Это усложнит работу нового главного тренера. К тому же вряд ли сегодня в Россию вслед за Манчини поедут игроки топ-уровня. Не думаю, что итальянского специалиста привлекает работа с российской молодёжью. Да и время на адаптацию в РФПЛ ему понадобится. Луческу вот года не хватило», — приводит слова Бышовца «Спорт уик-энд».