Сейчас в эфире
Бышовец: в игре сборной России наблюдается разобщенность

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец дал оценку игре национальной команды в матче с Бразилией (0:3). Специалист ожидает для подопечных Станислава Черчесова более сложный матч с Францией, который пройдет 27 марта в Санкт-Петербурге.

«Матч с Бразилией оставил чувство неудовлетворенности по поводу содержания игры и результата — 0:3. Думаю, что есть объективные причины: первая — не удалось сыграть основным составом, были потери, которые не могли не сказаться, второе — время проведения, март — тот период, когда наши футболисты тоже далеки от оптимального состояния, в том числе физического. И, конечно же, уровень индивидуального мастерства у соперников выше, чем у наших игроков. Абстрагируясь от результата, мы получили достаточно информации с тем, чтобы внести коррективы перед игрой с командой Франции. Мотивация у французов в предстоящей игре будет довольно высокой, намного выше, чем у бразильцев. После поражения от Колумбии им надо возвращаться домой с положительным результатом.

Разобщенность в организации игры при обороне и развитии атаки не позволила нам в матче с бразильцами иметь контригру. Но об эпизодах мы можем, конечно, говорить. Моменты все-таки были, были три удара в створ. Усиление отдельных позиций на сегодняшний день просто необходимо, потому что они плохо дублируются. Для нас прошедший матч с бразильцами — это и наглядный пример качества футбола и его содержания, а также хорошая возможность выявления недостатков в нашей игре. Шансов на ничью у нас в предстоящем матче меньше, чем у сборной Франции на победу. По сумме индивидуального мастерства соперники сильнее.

Думаю, что причины травмы нужно искать в методике подготовки в клубах. И работа над скоростными и силовыми качествами мне внушает некое недоверие к тому, что происходит. Умение тренироваться, восстанавливаться и вопросы самоподготовки — это, конечно, в большей степени связано с профессионализмом», — рассказал Бышовец.