Сейчас в эфире
Бышовец: конфликт Дзюбы и Черчесова больше надуман

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец заявил, что Станислав Черчесов не будет руководствоваться фактором личных отношений при выборе состава для участия на ЧМ-2018.

Ранее серьёзную травму получил форвард «Зенита» Александр Кокорин, у которого диагностирован разрыв крестообразных связок. Из-за этого нападающий не сможет помочь сборной России на домашнем чемпионате мира. Бышовец отметил игру Артёма Дзюбы из тульского «Арсенала».

«Дзюба? Позицию форварда в сборной необходимо продублировать. Ионов, кстати, тоже забил два мяча. Поэтому кандидаты в национальную команду отличились. Думаю, что сейчас у Дзюбы есть все возможности, чтобы считаться главным кандидатом на замену травмированного Александра Кокорина. Думаю, что такая же задача стоит и у Шатова. У Дзюбы, Шатова и Ионова сейчас очень высока мотивация.

Когда поднимают вопрос конфликта между игроком и тренером, он больше надуман. Ни один тренер может себе позволить такого. Главное при выборе состава – подчиниться интересам национальной команды. Никто не откажется от приглашения в сборную футболиста, который отвечает всем требованиям по качеству и отношению. Я исключаю всякую возможность личных вопросов, когда речь идет о результате», — сказал Бышовец.